30 April 2019

Tuesday, April 30, 2019
1

Thanos Trending ...ada apa sih ?

- Maudy Ayundha galau milih kuliah di Stanford atau Harvard.
- Tasya Kamila ngidam nasi Briyani, langsung terbang ke Singapura.
- Syahrini ketiban lemari, berangkat berobat pake jet pribadi
- Anak-anak Gen Halilintar kasih hadiah mobil 3,5 miliar buat ortunya.
- Devano anak Iis Dahlia dihukum emaknya hanya dikasih uang jajan 10 juta perbulan.

Membaca judul berita-berita ini, naluri misqueeen garis keras saya bergejolak meronta-ronta, seolah gak kuasa melanjutkan. Terbersit rasa syukur segera disadarkan gak sempat mengejar obsesi jadi artis, jika kehidupannya ternyata gini amat.

Thanos Trending ...ada apa sih ?

Jangankan kuliah di luar negeri kayak Maudy, saya dulu kuliah saja modal beasiswa BBM, beasiswa yang bukan berdasarkan prestasi, melainkan prasejahtera.

Istri ngidam makanan boro-boro ke Singapura kayak Tasya, pesan gojek saja mesti mikir lihat ongkir.

Ketiban lemari kayak Syahrini? Cukup diurut pake minyak but-but. Kalo sampe kepala benjol cuma ditekan-tekan pake parang, kelar urusan.

Ngasih hadiah ortu mobil miliaran ala Gen Halilintar? Beliin sembako saja udah paling banter sebulan sekali. Itupun nyari Molto yang berhadiah deterjen sachet, atau sabun colek yang bonus gelas duralex.
Boro-boro beli mobil. Motor kemasukan air saja businya cuma ditiup-tiup trus pasang kembali.

Uang jajan 10 juta kayak anak Iis Dahlia? Ngasih si Caca duit lima ribu saja harus pake opening khutbah dulu, tiga halaman Word dengan spasi 1,5. Dengan isi materi jangan beli es, jangan beli slime, beli siomay aja biar kenyang, bla-bla-bla.

Ya Allah..
Nampaknya hidup makin rumit jika gak bisa dibilang susah andai gak dibentengi dengan iman dan taqwa. Mari sama-sama kita berdoa semoga masih bisa survive menyongsong Revolusi industri di depan mata, siapapun Presidennya.
Mau ibukota dipindahkan ke Asgardia atau Planet Titan sekalipun, tanpa usaha dan doa, apalah daya kita yang cuma debu-debu infinity dalam jentikan Thanos.

Tulisan dari https://www.facebook.com/623974530/posts/10156623762014531/

Loading...

1 komentar:

  1. Numpang ya min ^^

    Bonus New Member 50%!!! Bukan server IDN maupun PokerV! Cobalah bermain di server baru 1G Poker hanya di kenaripoker,com! Proses deposit dan withdraw tidak basa basi langsung tinggal proses dan main saja bosku, dicoba keberuntungan kamu sekarang juga hanya di kenaripoker,com!

    WHATSAPP : +855966139323
    BBM : KENARI00
    LIVE CHAT : KENARIPOKER,COM
    ALTERNATIVE LINK : KENARIPOKER,COM

    ReplyDelete