11 August 2019

Sunday, August 11, 2019
4

Penanganan daging kambing :

1) Jangan dicuci (kalok dicuci malah menyuburkan bakteri berkembang biak), potong2, masukkan ke kresek putih (kalok item = hasil daur ulang limbah RS, sampah dll), lalu simpan di freezer, kalok gak langsung dimasak

2) kalok dari freezer mau dimasak, di thaw dulu (dlm kresek putih yg rapat, dikocori aer sampai gak beku)

3) masak aer di panci. Saat mendidih, celupkan daging sebentar (utk membersihkan daging dari kotoran-bakteri)

4) parutlah nanas muda & bawangputih, campur minyak olive extra light, garam & lada hitam, balurkan ke daging yg mau dimasak. Kecrutkan lemon, lalu diamkan 30-45 menit (marinasi). Daging jadi empuk & enak.

5) daging siap dibakar, atau digoreng di wajan panggang

Utk sausnya ada bbrp pilihan :

1) kecap, cabe, bawangmerah

2) yoghurt plain + rajangan daun mint + thyme

3) steak saus + saus tomat + saus sambal

Penanganan daging kambing

Loading...